Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » Между нами девочками » Мир застолья




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Чт июл 05, 2007 11:34 am 
Не в сети
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 27, 2007 6:37 pm
Сообщения: 1482
Откуда: LV
темы создвать не могу...так что засуну Восточные сладости к Тортам :P :P :P

Козинаки

500 гр. меда, 100 гр. сахара, 500 гр. очищенных грецких орехов.

Вскипятить мед с сахаром, всыпать мелко нарезанные грецкие орехи. Варить на медленном огне 15 минут. Горячий козинак выложить на тарелки, смоченные холодной водой, разровнять и охладить. Потом слегка подогреть тарелки, снять козинак и нарезать плитками.

_________________
Dance is an art by means of which the person can express the emotions and mood.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Чт июл 05, 2007 11:35 am 
Не в сети
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 27, 2007 6:37 pm
Сообщения: 1482
Откуда: LV
:P Нуга

750 гр. сахара, 280 гр. инвертного сиропа, 2 белка, 70 гр. кураги или изюма, 100 гр. ядер дробленого жареного ореха, 60 гр. пшеничной муки (на разделку), цедра 1 лимона или апельсина, 5-10 капель желтого или красного красителя, 1.5 стакана воды.

Сахар растворите в воде, доведите до кипения инвертный сироп, кипятите 15-20 минут. Одновременно с варкой сиропа взбейте белки до образования пышной пены. В белки тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влейте инвертный сироп, добавьте краситель, дробленый орех, тонко нарезанную курагу или изюм. Все тщательно перемешайте. Готовую массу охладите на столе, посыпанной мукой, раскатайте в пласт толщиной 20-25 мм и после 3-4 часов выстойки нарежьте на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки.

_________________
Dance is an art by means of which the person can express the emotions and mood.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Чт июл 05, 2007 11:35 am 
Не в сети
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 27, 2007 6:37 pm
Сообщения: 1482
Откуда: LV
Пеламуши

4 стакана виноградного сока, 1 стакан кукурузной муки
Из винограда выжать сок, перелить в кастрюлю, поставить на огонь и когда жидкость согреется, всыпать кукурузную муку и варить непрерывно помешивая деревянной ложкой, не допуская образования комков, до тех пор, пока не улетучится запах муки и не получится однородная густая масса (варка продолжается приблизительно 40 мин). После приготовления пеламуши перелить в посуду, предварительно смоченную водой (распределить на тарелки), остудить и подать к столу (можно вместе с грецкими орехами или засыпать их прямо в пеламуши перед переливанием).

_________________
Dance is an art by means of which the person can express the emotions and mood.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Чт июл 05, 2007 11:36 am 
Не в сети
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 27, 2007 6:37 pm
Сообщения: 1482
Откуда: LV
8) Штрудел

Тесто: 300 г. сметаны, 100 г. маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка подсолнечного масла, чуть соды, погасить уксусом, муки сколько возмет.

Начинка: 2 ст.орехов (мелко порезанных) 1 ст. изюма, 1 ст. кураги (на мясорубку), чуть меньше стакана сахара, 1 лимон, очистить от косточек (на мясорубку), половина стакана крошки черного хлеба.

Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать как можно тоньше, сверху смазать подсолнечным маслом и выложить фарш (пятую часть), на три четверти раскатанного листа. Свернуть рулет. Слегка наметить ножом (для облегчения резки), посыпать сахаром. Выложить на противень, залить подсолнечным маслом (примерно на половину высоты рулета). Печь около часа. Резать в теплом виде.
)

_________________
Dance is an art by means of which the person can express the emotions and mood.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Чт июл 05, 2007 11:36 am 
Не в сети
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 27, 2007 6:37 pm
Сообщения: 1482
Откуда: LV
Чак-чак

6 яиц, 300 гр. меда, 1 стакан сахара, мука, 1/2 кг орехов, жир.

Тесто, как на пельмени, раскатать в жгут и нарезать на мелкие шарики, величиной в кедровый орех, положить в кипящий жир, жарить до золотистого цвета. Прожаренные шарики выложить на блюдо, залить расплавленным сахаром с медом, добавить орехи, придать нужную форму.

_________________
Dance is an art by means of which the person can express the emotions and mood.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Чт июл 05, 2007 11:37 am 
Не в сети
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 27, 2007 6:37 pm
Сообщения: 1482
Откуда: LV
:lol: :lol: :lol: названия такие стёбные

_________________
Dance is an art by means of which the person can express the emotions and mood.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Чт июл 05, 2007 2:29 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 27, 2007 3:55 am
Сообщения: 339
Откуда: London, UK
Kate писал(а):
темы создвать не могу...так что засуну Восточные сладости к Тортам :P :P :P




А я вам говорила, чтоб создавать тему надо быть модератором :P :P :P
а вы же не хотите :roll: :wink:
а попросить новую тему, я так понимаю, тоже стесняетесь? :wink:

_________________
Изображение

http://www.posidelki.eu/forum


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Абрикосовый пирог
 Сообщение Добавлено: Вс янв 06, 2008 11:33 pm 
Не в сети
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 10:58 pm
Сообщения: 868
Откуда: Madona
Необходимые продукты: Изображение
мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 250 г
сахар - 1 стакан
яйцо - 5 шт.
разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
молоко - 6 ст. ложек
лимон - 1 шт.
абрикосы консервированные - 400 г
кокосовая стружка - 1 ст. ложка
сливки жирные - 1/2 стакана
ванильный сахар - 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Для теста взбейте масло с сахаром до получения пышной пены и полного растворения сахара. Введите по одному яйца, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, влейте молоко по одной ложке, каждый раз перемешивая (тесто должно напоминать по консистенции густую сметану). Добавьте разрыхлитель, тертую цедру и сок лимона, еще раз перемешайте и выложите на выстланный пергаментной бумагой противень.

Абрикосы отделите от заливки, разрежьте пополам и выложите на тесто. Выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Сливки взбейте с ванильным сахаром и выложите на охлажденный пирог. Посыпьте обжаренной до золотистого цвета кокосовой стружкой.

Сама пробовала- СОВЕТУЮ!!! Вкуснятинаааа- и не сложно!!!

_________________
http://www.mantigra.lv


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Восточные сладости
 Сообщение Добавлено: Пт авг 30, 2013 8:05 am 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 27, 2007 12:49 pm
Сообщения: 4995
Откуда: daugavpils latvija
Хворост:
Готовим вкусно!
Воздушный хворост – хрустим всей семьей!
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2.5 стакана
Молоко – 50 г
Сметана – 70 г
Сода
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Сахар – песок – 1 ст. ложка
Водка – 2 ст. ложки
Уксус
Сахарная пудра
Масло растительное – 300 мл
Приготовление: 1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем. 2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто. 3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам. 4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра. 5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика. 6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков. 7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 




Список форумов » Между нами девочками » Мир застолья


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100